Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'armoire créative

CADEAUX GOURMANDS

Une boite à infusion

Voici une petite boite pour y glisser des infusions. Un petit geste qui souvent plaisir.

48405019_2376504682586850_3090268904077918208_n

48423624_762071407490515_928906627606642688_n

De jolies petites tasses ...

 

Cela faisait longtemps que je voulais les essayer, l'occasion est toute trouvée ...  la Fête des Mères !

 

Garnies avec les chocolats préférés ! On peut évidemment aussi y mettre des biscuits, des infusions ...

 

Elles me plaisent beaucoup.

 

P1090028

 

P1090029

 

P1090030

 

P1090026

 

P1090031

 

P1090020

 

 

 

Chocolats pour le café avec une petite citation !

P1080685 - Copie

 

P1080695

 

P1080681

 

 

 

SOS Cookies !

 

La version en Rouge et Noir !

P1040753

P1040755

P1040760

P1040756

 

Voici les pots SOS Cookies en habit de Noël ..

P1040291

P1040292

P1040297

P1040302

P1040304

Voici les derniers !

P1040374

P1040375

P1040376

P1040378

 

Je trouve l'idée géniale. Vous pourrez trouver différentes recettes sur le net. Voici ma version...

P1010503

P1010492

P1010499

P1010500

P1010506

Prenez un bocal d'1 litre qui ferme hermétiquement. J'ai choisi un bocal à friandises qui à mon avis pourra être plus utile par la suite. Comme les décos sont en papier, le bocal ne pourra être trempé dans l'eau, aussi en y mettant quelques bonbons ou autre friandises, ils sera plus facile à nettoyer.

Mettez ces ingrédients dans l'ordre en prenant soin de bien les répartir afin d'obtenir de belles couches visibles.

250 gr. de farine mélangée à 1 cc de bicarbonate de soude, 1 cc de levure chimique et 1 bonne pincée de sel.

100 gr. de flocons d'avoine

200 gr. de pépites de chocolat

100 gr. de sucre roux

100 gr. de sucre blanc

100 gr. de noix hachées grossièrement au couteau

P1010483

P1010484

P1010485

Puis il suffit de joindre le mode d'emploi:

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125 gr. de beurre ramolli et 1 gros oeuf battu en omelette. Bien mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 mn à 180°C. Laissez refroidir sur la plaque, les cookies durcissent en refroidissant.

Bon appétit.

Pour la décoration, laissez votre imagination faire le travail...

P1010479

P1010489

P1010497

N'hésitez pas à me montrer votre version ....

Publicité
Publicité
L'armoire créative
Publicité
L'armoire créative

 

Archives
Publicité